Пирог маковый
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
27
40
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
130 млСахар
100 гМак
80 гТворог
270 гСливочное масло
100 гМолотая корица
⅓ чайные ложкиВанильный сахар
½ столовые ложкиПшеничная мука
150 гПанировочные сухари
40 гКуриное яйцо
3 штукиКартофельный крахмал
10 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло смешать с сахаром (50 г), ванильным сахаром (1 чайная ложка), корицей и мукой. Перемешать до получения крошки. Форму для запекания (25 см) смазать маслом. Чуть больше половины теста уложить на дно.
2Смешать творог, лимонный сок, 2 яйца, оставшийся ванильный сахар и крахмал. Выложить, для удобства, в кондитерский мешок, выдавить начинку на корж, отступив от края пару см для теста.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Молоко смешать с оставшимся сахаром и вскипятить, добавить измельченный мак, оставить на пару минут. Добавить яйцо и сухари. Выдавить массу с помощью кондитерского мешка между кольцами из творога. Заполнить оставшиеся зазоры тестом. Выпекать 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты