Пирог с черникой на песочном тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
6
31
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиРисовая мука
1½ стаканаСливочное масло
200 гСахар
2 столовые ложкиВанилин
11 гРазрыхлитель
10 гЧерничное варенье
200 гКартофельный крахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растапливаем сливочное масло
2Взбиваем яйца с маслом
3Засыпаем сахар, ванилин и перемешиваем
4В муку засыпаем разрыхлитель и просеиваем к яйцам с сахаром
5Замешиваем тесто
6Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой)
7Большую часть выкладываем на противень, разравниваем, заливаем вареньем (если жидко очень, то добавляем к варенью крахмал и перемешиваем)
8Меньшую часть сверху выкладываем жгутиками (если тесто получилось не твердым, то можно ножом сделать круговыми движениями красивый узор)
9Выпекаем до готовности при температуре около 200 градусов.
10Если у Вас свежая черника, еще даже лучше. Можно быстро сделать «пятиминутку» засыпать ягоды сахаром и на огонь поставить, поварить минуток 5-10,чтобы ягоды дали сок, но чтобы не пригорели, иначе испортят весь вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты