ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с черникой на песочном тесте

Пирог с черникой на песочном тесте

АВТОР: Marianna Reise
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
6
31
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Рисовая мука
1,5 стаканов
Сливочное масло
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Ванилин
11 г
Разрыхлитель
10 г
Черничное варенье
200 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растапливаем сливочное масло
3Засыпаем сахар, ванилин и перемешиваем
4В муку засыпаем разрыхлитель и просеиваем к яйцам с сахаром
5Замешиваем тесто
6Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой)
7Большую часть выкладываем на противень, разравниваем, заливаем вареньем (если жидко очень, то добавляем к варенью крахмал и перемешиваем)
8Меньшую часть сверху выкладываем жгутиками (если тесто получилось не твердым, то можно ножом сделать круговыми движениями красивый узор)
9Выпекаем до готовности при температуре около 200 градусов.
10Если у Вас свежая черника, еще даже лучше. Можно быстро сделать «пятиминутку» засыпать ягоды сахаром и на огонь поставить, поварить минуток 5-10,чтобы ягоды дали сок, но чтобы не пригорели, иначе испортят весь вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0