Пирог с красными сливами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
8
16
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
200 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаГашеная сода
1 чайная ложкаУксус
1 столовая ложкаСахар
½ стаканаРастительное масло
по вкусуКрасные сливы
4 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сметану влить в широкую глубокую миску, добавить в нее гашенную уксусом соду и дать немного постоять.
2Затем вбить 1 яйцо, всыпать сахар, добавить растертое добела сливочное масло и муку.
3Вымешать тесто и положить в холод на 30–40 минут.
4Отделив большую часть теста, раскатать его в пласт выложить им форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, так чтобы тесто покрыло дно и стенки формы.
5Начинка: сливы (вишни) отделить от косточки, дать стечь и выложить, засыпать сахаром по вкусу, верх выложить решеткой оставшимся тестом, смазать яйцом и в разогретую духовку.
6Выпекать при 140–150 градусах до готовности.
Совет к рецепту
Вместо слив или вишен можно использовать или яблоки (желательно сорт «семеринка»), или варенье (густое), которое следует наносить тонким слоем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты