Пирог с тунцом с тестом фило

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

1 рецепт

Ингредиенты

Тесто фило 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Консервированная кукуруза 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Молотый перец чили по вкусу

Сыр 150 г

Зеленый лук 300 г

Укроп 20 г

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Пожарить репчатый лук с перцем чили до золотистого цвета Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. В сковороду добавить тунец вместе с соком, тушить 2 минуты
  • 3. Добавить кукурузу, тушить еще 2 минуты
  • 4. В миске смешать натёртый сыр , зеленый лук , укроп, яйцо, сметану и сливки Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. В форму для выпечки выкладывать тесто фило (так чтобы краями теста получилось немного прикрыть пирог) смазывая каждый лист сливочным маслом
  • 6. На дно теста выложить ровным слоем рыбную начинку, а сверху сырную
  • 7. Запекать при 180 градусах 30 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Греческий пирог с мясом

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Фарш 500 г

Сыр 300 г

Сыр брынза 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный пирог

Автор: Светлана Брагина
11 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Тонкие блины 18 штук

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Грибы 300 г

Сметана 1,5 банки

Соль по вкусу

Рис 1 стакан

Укроп 1 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 50 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог заливной с сыром и колбасой

Автор: Олеся Кудесница леса
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сыр 100 г

Сливочное масло 25 г

Кунжутные семечки 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Ветчина 250 г

Охотничьи колбаски 2 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый пирог с репчатым луком

Автор: Маша Колбасова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный грибной торт

Автор: Amelia Hailey
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук репчатый 200 г

Шампиньоны 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

Автор: Darya Basistaya
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Филе горбуши 700 г

Замороженный шпинат 300 г

Лук репчатый 1 головка

Соус терияки 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 5 штук

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов