Пивные блины с ветчиной

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

609 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Копченая ветчина 100 г

Светлое пиво 250 мл

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Кинза ½ пучка

Зеленый лук 10 стеблей

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить венчиком вместе с пивом, продолжая взбивать, всыпать муку, смешанную с солью и сахаром. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Хорошо взбитое тесто (без комочков) отставить в сторону на 1 час.
  • 3. Всю зелень и ветчину мелко порубить и добавить в тесто. Поперчить.
  • 4. На раскаленной, смазанной маслом сковороде испечь блины до красивой корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Подавать горячими со сметаной.

Похожие рецепты

Кукурузные лепешки мчади

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 3 стакана

Вода 1,5 стакана

Кинза 20 г

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с зеленым луком

Автор: Валерия Челядникова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливки 30%-ные 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Сыр пармезан 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленого лука

Автор: Елена Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые блины

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata)

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Сало 1 кусок

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с творогом и зеленью

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 750 г

Растительное масло 100 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов