Пьяная груша со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
1
1
168
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
3 штукиВода
3½ стаканаСахар
3 стаканаЛимонная цедра
1 штукаВанилин
1 чайная ложкаПалочки корицы
2 штукиАнис (бадьян)
1 штукаГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вымойте и очистите груши.
2В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона,добавьте палочки корицы, гвоздику и анис. Как только сахар растворился, выложите груши.
3Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите). Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1–2 часов.
4Перед подачей разрежьте груши пополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты