Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пьяная груша со специями

Пьяная груша со специями

АВТОР: Albina Kollen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
1
1
168
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
3 штуки
Вода
3,5 стакана
Сахар
3 стакана
Лимонная цедра
1 штука
Ванилин
1 чайная ложка
Палочки корицы
2 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вымойте и очистите груши.
2В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, добавьте палочки корицы, гвоздику и анис. Как только сахар растворился, выложите груши.
3Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите). Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1–2 часов.
4Перед подачей разрежьте груши пополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0