Португальский торт с печеньем «Мария»

Автор: Мария Ткачук
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ткачук

Автор: Мария Ткачук

2 рецепта

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 400 мл

Свежесваренный кофе 50 мл

Печенье 270 г

Сливочное масло 120 г

Коньяк 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Желток хорошо смешать с сахаром, добавить муку, постепенно добавлять 30 г теплого кофе.
  • 2. В 260 г теплого молока добавить полученную смесь. Нагревать на медленном огне до загустения.
  • 3. В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.
  • 4. В остывший крем добавить масляную массу и коньяк.
  • 5. Смешать в миске 140 мл молока и 20 г кофе. Окунать в миску печенье до мягкости (очень аккуратно, чтобы не передержать его) и выкладывать слоями, чередуя слой печенья и слой крема. Последний должен быть слой крема.
  • 6. Сверху посыпать грецкими орехами.

Совет к рецепту

Я использую португальское печенье «Мария». В России это печенье совсем другое. Мне кажется, что с печеньем «Юбилейное» должно получиться не менее вкусно!

Похожие рецепты

Слоеные полоски с кофейным кремом

Автор: Shokoladka
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 40 мл

Яичный желток 2 штуки

Слоеное тесто 450 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 260 мл

Сливочное масло 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночка с ягодами

Автор: Дарья Педченко
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из Игры престолов

Автор: Олег Михненков
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра 65 г

Молоко 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов