Португальский торт с печеньем «Мария»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
4
16
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный желток
2 штукиСахар
100 гПшеничная мука
40 гМолоко
400 млСвежесваренный кофе
50 млПеченье
270 гСливочное масло
120 гКоньяк
1 столовая ложкаГрецкие орехи
по вкусуСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Желток хорошо смешать с сахаром, добавить муку, постепенно добавлять 30 г теплого кофе.
2В 260 г теплого молока добавить полученную смесь. Нагревать на медленном огне до загустения.
3В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.
4В остывший крем добавить масляную массу и коньяк.
5Смешать в миске 140 мл молока и 20 г кофе. Окунать в миску печенье до мягкости (очень аккуратно, чтобы не передержать его) и выкладывать слоями, чередуя слой печенья и слой крема. Последний должен быть слой крема.
6Сверху посыпать грецкими орехами.
Совет к рецепту
Я использую португальское печенье «Мария». В России это печенье совсем другое. Мне кажется, что с печеньем «Юбилейное» должно получиться не менее вкусно!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты