Постные фисташковые маффины с черникой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 55 г

Соевый йогурт 120 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соевое молоко 180 мл

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Черника 150 г

Жареные фисташки 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте йогурт, размягченный маргарин и сахар. Затем добавьте ваниль и молоко — хорошо перемешайте.
  • 3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте чернику и орехи.
  • 4. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти, и выпекайте 18–20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Похожие рецепты

Постные кофейные маффины с миндалем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола 120 г

Кукурузная мука 20 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 60 г

Соевое молоко 120 мл

Маргарин 50 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный миндаль 25 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье по‑домашнему

Автор: Аидка Сейфуллина
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Маргарин 2 куска

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 15 г

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треугольное творожное печенье

Автор: Мария Белова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Маргарин 180 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное сахарное печенье

Автор: Юлия Котлярова
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 25%-ная 300 г

Сахар 150 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с клубникой и соевым йогуртом

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Клубника 375 г

Сахар 3,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Маргарин 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Соевый йогурт 170 г

Соевые сливки 70 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная «Лакомка»

Автор: Елена Москалева
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов