Постные кофейные маффины с миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мука грубого помола 120 г

Кукурузная мука 20 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 60 г

Соевое молоко 120 мл

Маргарин 50 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный миндаль 25 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель и сахар. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В сотейнике на небольшом огне растопите маргарин и слегка охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. В другой миске смешайте растопленный маргарин, молоко, кофе, ваниль, кленовый сироп и соль.
  • 5. Соедините обе смеси и добавьте миндаль.
  • 6. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут, проверяя зубочисткой, до готовности. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Блины из трех видов муки с тапиокой

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая мука ½ стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Мука из киноа ¼ стакана

Молотые семена льна 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая тапиока 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Соевое молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Масло канолы 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновые капкейки с розовым кремом и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Мука грубого помола 2 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Сливочное масло 18 столовых ложек

Сахар 2,25 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Малина 340 г

Красный пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные фисташковые маффины с черникой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маргарин 55 г

Соевый йогурт 120 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соевое молоко 180 мл

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Черника 150 г

Жареные фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиково-черничный коблер

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мука грубого помола 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Персики 500 г

Черника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-клюквенные маффины

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Натуральный йогурт ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 3 чайные ложки

Мука грубого помола 1,5 стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Свежая клюква 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов