Постные овсяные вафли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Вариация на тему толстых бельгийских вафель, подходящая для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Смесь пшеничной, овсяной муки доводится до нужной консистенции миндальным молоком и соевым йогуртом. Льняная мука играет роль яиц — она достаточно клейкая, чтобы не дать вафлям развалиться. Без глютена же, увы, обойтись не удастся — иначе разрыхлитель не сделает свою работу, и тесто не поднимется. Вкуснее всего подавать такие вафли с бананом или медом. Или с вареньем — но без всяких животных жиров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
10
9
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
80 гОвсяная мука
120 гСахар
50 гЛьняная мука
2 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаМиндальное молоко
1 стаканСоевый йогурт
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте вафельницу.
2В миске смешайте обе муки, сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте миндальное молоко и йогурт. Все хорошо перемешайте и выпекайте вафли, как сказано в инструкции к вафельнице.
Совет к рецепту
Подавайте с медом, сиропом или вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
для меня это оказался идеальный рецепт вафель, только я добавила обычное молоко и льняную муку не использовала совсем)
спецпроекты
Похожие рецепты