ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные овсяные вафли

Постные овсяные вафли

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Вариация на тему толстых бельгийских вафель, подходящая для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Смесь пшеничной, овсяной муки доводится до нужной консистенции миндальным молоком и соевым йогуртом. Льняная мука играет роль яиц — она достаточно клейкая, чтобы не дать вафлям развалиться. Без глютена же, увы, обойтись не удастся — иначе разрыхлитель не сделает свою работу, и тесто не поднимется. Вкуснее всего подавать такие вафли с бананом или медом. Или с вареньем — но без всяких животных жиров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
10
9
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
80 г
Овсяная мука
120 г
Сахар
50 г
Льняная мука
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Миндальное молоко
1 стакан
Соевый йогурт
¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте вафельницу.
2В миске смешайте обе муки, сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте миндальное молоко и йогурт. Все хорошо перемешайте и выпекайте вафли, как сказано в инструкции к вафельнице.
Совет к рецепту
Подавайте с медом, сиропом или вареньем.
Комментарии (3):
0
а можно миндальное молоко заменить на кокосовое?)
0
Думаю, хуже не будет.)
0
для меня это оказался идеальный рецепт вафель, только я добавила обычное молоко и льняную муку не использовала совсем)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
3
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
15
1
0
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
1
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0