Постное пряное имбирное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
11
33
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
150 млРастительное масло
7 столовых ложекМед
3 столовые ложкиСахар
10 гПшеничная мука
470 гТертый имбирь
10 гСода
½ столовые ложкиКорица
1½ чайные ложкиМолотая гвоздика
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиВанилин
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем в блендере до однородной консистенции: масло, воду, мёд, сахар, тёртый имбирь, соль, соду, ванилин и специи.
2Переливаем смесь в глубокую чашу и постепенно добавляем муку. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем формочками печенье.
4Застилаем противень пекарной бумагой, выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
огромное спасибо за простой и чёткий рецепт!Можно ли сделать из него домик?
спецпроекты
Похожие рецепты