Постное пряное имбирное печенье

Автор: Наталья Иванова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Иванова

Автор: Наталья Иванова

1 рецепт

Ингредиенты

Вода 150 мл

Растительное масло 7 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Сахар 10 г

Пшеничная мука 470 г

Тертый имбирь 10 г

Сода ½ столовой ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Ванилин 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем в блендере до однородной консистенции: масло, воду, мёд, сахар, тёртый имбирь, соль, соду, ванилин и специи. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Переливаем смесь в глубокую чашу и постепенно добавляем муку. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  • 3. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем формочками печенье. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Застилаем противень пекарной бумагой, выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Леках

Автор: Миша Зайцев
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сахар 75 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Мед 225 г

Сода 1 чайная ложка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Корень имбиря 2 чайные ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-медовый постный пирог

Автор: Marina Budakva
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Груши «дюшес» 4 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Орехи 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Корица щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные медовые кексы

Автор: Lulu Strawberry
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль щепотка

Сода 1,5 чайные ложки

Изюм по вкусу

Горький шоколад по вкусу

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный тыквенный хлеб

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Растительное масло 1 стакан

Тыква 450 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей

Автор: Julianna Skoda
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сахар 110 г

Мед 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов