ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные лепешки с луком и укропом

Постные лепешки с луком и укропом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
2
2
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
200 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Вода
450 мл
Зеленый лук
1 стебель
Укроп
1 стебель
Кунжут
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 2
2Муку высыпать в миску.
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 3
3Добавить воду.
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 4
4Посолить.
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 5
5Добавить сахар.
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 7
7Кунжут.
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 8
8Вымыть и просушить зелень, нарезать мелко.
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 9
9Высыпать нарезанную зелень в миску с остальными продуктами.
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 10
10Перемешать и оставить на 10 минут в стороне.
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 11
11Затем добавить растительное масло и как следует все перемешать.
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 12
12Выпекать на сухой сковороде, переворачивая несколько раз со стороны на сторону.
13Выпекать до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Постные лепешки с луком и укропом 188921 шаг 14
14Готовые лепешки складывать в стопочку.
Совет к рецепту
По сути лепешки заменят хлеб в пост, или просто для тех, кто не употребляет молоко и яйца. Готовятся быстро, во время приготовления могут начать вздуваться, не бойтесь, просто прихлопните лопаткой и переверните лепешку. Хранятся, как и блины, в холодильнике. Хорошо разогреваются при подаче на следующий день. Можно использовать как лаваш или блин, добавляя начинку по вкусу. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0