
Постные лепешки с луком и укропом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
2
2
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
200 гСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуВода
450 млЗеленый лук
1 стебельУкроп
1 стебельКунжут
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Муку высыпать в миску.

3Добавить воду.

4Посолить.

5Добавить сахар.

6Сушеный чеснок.

7Кунжут.

8Вымыть и просушить зелень, нарезать мелко.

9Высыпать нарезанную зелень в миску с остальными продуктами.

10Перемешать и оставить на 10 минут в стороне.

11Затем добавить растительное масло и как следует все перемешать.

12Выпекать на сухой сковороде, переворачивая несколько раз со стороны на сторону.
13Выпекать до золотистого цвета.

14Готовые лепешки складывать в стопочку.
Совет к рецепту
По сути лепешки заменят хлеб в пост, или просто для тех, кто не употребляет молоко и яйца. Готовятся быстро, во время приготовления могут начать вздуваться, не бойтесь, просто прихлопните лопаткой и переверните лепешку. Хранятся, как и блины, в холодильнике. Хорошо разогреваются при подаче на следующий день. Можно использовать как лаваш или блин, добавляя начинку по вкусу. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты