ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
ПП-шарлотка на овсянке

ПП-шарлотка на овсянке

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
6
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяная крупа
250 г
Желтые яблоки
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Мед
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 2
2Яблоки помыть и очистить от серединок.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 3
3Нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 5
5Добавить щепотку соли.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 6
6Взбить до получения воздушной пены (любым способом).
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 7
7Добавить мед.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 8
8Перемолоть овсяные хлопья в муку.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 9
9И добавить в миску с яично-медовой смесью.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 10
10Размешать.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 11
11Добавить разрыхлитель.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 12
12Добавить молоко.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 13
13Все тщательно перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 14
14Всыпать нарезанные яблоки и перемешать.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 15
15Перемешанную смесь яблок и овсяного теста выложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 16
16Распределить равномерно и поставить запекаться на 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта ППшарлотка на овсянке 188427 шаг 17
17Готовый пирог слегка остудить, украсить, нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Такая выпечка для тех, кто не употребляет мучное, придерживается определенного протокола питания или просто любителей нового. Овсяные хлопья можно не превращать в муку, а взять хлопья быстрого приготовления мелкого помола, например. Также, это допускает рецептура, можно использовать готовую овсяную муку. Украсить пирог можно чем угодно, по вашему усмотрению, здесь шоколадная крошка от печенья и сахарная пудра. Пирог хорош в горячем и в холодном виде, с мороженым, сиропом или вареньем — дело вкуса.
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
1
2
0
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
3
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
4
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
22
6
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
8
4
0