
ПП-шарлотка на овсянке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
6
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяная крупа
250 гЖелтые яблоки
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
100 млМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Яблоки помыть и очистить от серединок.

3Нарезать небольшими кубиками.

4Яйца разбить в миску.

5Добавить щепотку соли.

6Взбить до получения воздушной пены (любым способом).

7Добавить мед.

8Перемолоть овсяные хлопья в муку.

9И добавить в миску с яично-медовой смесью.

10Размешать.

11Добавить разрыхлитель.

12Добавить молоко.

13Все тщательно перемешать до однородной массы.

14Всыпать нарезанные яблоки и перемешать.

15Перемешанную смесь яблок и овсяного теста выложить в форму для запекания.

16Распределить равномерно и поставить запекаться на 30–35 минут при температуре 180 градусов.

17Готовый пирог слегка остудить, украсить, нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Такая выпечка для тех, кто не употребляет мучное, придерживается определенного протокола питания или просто любителей нового. Овсяные хлопья можно не превращать в муку, а взять хлопья быстрого приготовления мелкого помола, например. Также, это допускает рецептура, можно использовать готовую овсяную муку. Украсить пирог можно чем угодно, по вашему усмотрению, здесь шоколадная крошка от печенья и сахарная пудра. Пирог хорош в горячем и в холодном виде, с мороженым, сиропом или вареньем — дело вкуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты