ПП-шарлотка на овсянке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
6
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяная крупа
250 гЖелтые яблоки
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
100 млМед
1 столовая ложкаСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Яблоки помыть и очистить от серединок.
3Нарезать небольшими кубиками.
4Яйца разбить в миску.
5Добавить щепотку соли.
6Взбить до получения воздушной пены (любым способом).
7Добавить мед.
8Перемолоть овсяные хлопья в муку.
9И добавить в миску с яично-медовой смесью.
10Размешать.
11Добавить разрыхлитель.
12Добавить молоко.
13Все тщательно перемешать до однородной массы.
14Всыпать нарезанные яблоки и перемешать.
15Перемешанную смесь яблок и овсяного теста выложить в форму для запекания.
16Распределить равномерно и поставить запекаться на 30–35 минут при температуре 180 градусов.
17Готовый пирог слегка остудить, украсить, нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Такая выпечка для тех, кто не употребляет мучное, придерживается определенного протокола питания или просто любителей нового. Овсяные хлопья можно не превращать в муку, а взять хлопья быстрого приготовления мелкого помола, например. Также, это допускает рецептура, можно использовать готовую овсяную муку. Украсить пирог можно чем угодно, по вашему усмотрению, здесь шоколадная крошка от печенья и сахарная пудра. Пирог хорош в горячем и в холодном виде, с мороженым, сиропом или вареньем — дело вкуса.
популярные запросы:
Похожие рецепты