Прянички
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
9
5
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиВанилин
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.
2Кусочки теста разложить на листе, придав им любую желаемую форму, с интервалом примерно в 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7–10 минут.
3Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты