Пряные маффины с имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
10
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 гКленовый сироп
60 млТростниковый сахар
70 гПшеничная цельномолотая мука
110 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолоко
60 млЗасахаренный имбирь
по вкусуВода
4 чайные ложкиСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В кастрюлю положить масло, влить сироп и добавить сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока масло не растает.
3Смешать муку, разрыхлитель и молотый имбирь в отдельной емкости.
4Миксером взбить яйцо с молоком.
5Масляную смесь немного остудить. Затем смешать с сухими ингредиентами и постепенно влить взбитые яйца.
6Нарубить имбирные цукаты, добавить в тесто и перемешать.
7В тефлоновые формы на 6 маффинов вложить бумажные корзинки (либо силиконовые). Заполнить тестом 3/4 формочки.
8Выпекать в духовке 20–30 минут (зависит от духовки).
9После дать остыть маффинам. В это время приготовить глазурь: в отдельной маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 4 чайные ложки воды, чтобы получилась густая глазурь.
10Остывшие маффины полить глазурью и украсить нарезанными цукатами имбиря. Дать застыть глазури примерно 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты