ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряные маффины с имбирем

Пряные маффины с имбирем

АВТОР: Jane Justice
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
10
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 г
Кленовый сироп
60 мл
Тростниковый сахар
70 г
Пшеничная цельномолотая мука
110 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молоко
60 мл
Засахаренный имбирь
по вкусу
Вода
4 чайные ложки
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В кастрюлю положить масло, влить сироп и добавить сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока масло не растает.
3Смешать муку, разрыхлитель и молотый имбирь в отдельной емкости.
4Миксером взбить яйцо с молоком.
5Масляную смесь немного остудить. Затем смешать с сухими ингредиентами и постепенно влить взбитые яйца.
6Нарубить имбирные цукаты, добавить в тесто и перемешать.
7В тефлоновые формы на 6 маффинов вложить бумажные корзинки (либо силиконовые). Заполнить тестом 3/4 формочки.
8Выпекать в духовке 20–30 минут (зависит от духовки).
9После дать остыть маффинам. В это время приготовить глазурь: в отдельной маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 4 чайные ложки воды, чтобы получилась густая глазурь.
10Остывшие маффины полить глазурью и украсить нарезанными цукатами имбиря. Дать застыть глазури примерно 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0
Маффины с пьяной вишней
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
7
1
0