Пряный сливовый крамбл
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
6
32
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1 штукаСливы
15 штукСливочное масло
150 гВанильный стручок
1 штукаМускатный орех
щепоткаПалочки корицы
2 штукиКрасное вино
100 млСветлая патока
5 столовых ложекМелкий белый сахар
4 столовые ложкиКоричневый сахар
100 гПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на 50 граммах сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.
2Приготовьте тесто: смешайте оставшееся масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте коричневый сахар. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.
3Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.
Совет к рецепту
Это шикарный вариант десерта для самых желанных гостей. Красное вино придает сливам насыщенный цвет и подчеркивает аромат душистых пряностей. Автор рецепта — Джеймс Мартин.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты