Пряный тыквенный пирог

Автор: Галина Налимова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 170 г

Вода 70 мл

Тыква 500 г

Жирные сливки 350 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять муку. Так она разрыхлится и обогатится кислородом — тесто получится пышнее. Добавить сливочное масло и соль. Смешать, постепенно вливая холодную воду. Хорошо замесить тесто руками. После завернуть тесто в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
  • 2. Пока охлаждается тесто, тыкву очистим от кожуры, семян и нарежем кубиками. Нам понадобится большая кастрюля. Смешать в ней тыкву, сливки, сахар, соль, специи и варить на медленном огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Измельчить смесь блендером и оставить остужаться.
  • 3. Тонко раскатать тесто, смазать форму и аккуратно поместите тесто в нее, убрав излишки. Разогреть духовку.
  • 4. В остывшую начинку добавить 3 яйца и взбить миксером. Аккуратно влить начинку на основу для пирога.
  • 5. Выпекать 50-55 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Из остатков теста можно вырезать листья. Украсить ими пирог следует за 10-15 минут до готовности, к этому моменту поверхность пирога становится уже достаточно плотной.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
603

7 ингредиентов
12 порций 4 часа + 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
575

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
520

7 ингредиентов
8 порций 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
179

11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Вода 1 столовая ложка

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4