Пряный тыквенный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
8
36
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
170 гВода
70 млТыква
500 гЖирные сливки
350 млКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиМолотая корица
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуМускатный орех
по вкусуСахар
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку. Так она разрыхлится и обогатится кислородом — тесто получится пышнее. Добавить сливочное масло и соль. Смешать, постепенно вливая холодную воду. Хорошо замесить тесто руками. После завернуть тесто в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
2Пока охлаждается тесто, тыкву очистим от кожуры, семян и нарежем кубиками. Нам понадобится большая кастрюля. Смешать в ней тыкву, сливки, сахар, соль, специи и варить на медленном огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Измельчить смесь блендером и оставить остужаться.
3Тонко раскатать тесто, смазать форму и аккуратно поместите тесто в нее, убрав излишки. Разогреть духовку.
4В остывшую начинку добавить 3 яйца и взбить миксером. Аккуратно влить начинку на основу для пирога.
5Выпекать 50-55 минут при 180 градусах.
6Из остатков теста можно вырезать листья. Украсить ими пирог следует за 10-15 минут до готовности, к этому моменту поверхность пирога становится уже достаточно плотной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты