Пряный тыквенный пирог

Пряный тыквенный пирог

Автор: Галина Налимова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Налимова

Автор: Галина Налимова

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 170 г

Вода 70 мл

Тыква 500 г

Жирные сливки 350 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять муку. Так она разрыхлится и обогатится кислородом — тесто получится пышнее. Добавить сливочное масло и соль. Смешать, постепенно вливая холодную воду. Хорошо замесить тесто руками. После завернуть тесто в пленку и поставить на 30 минут в холодильник. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Пока охлаждается тесто, тыкву очистим от кожуры, семян и нарежем кубиками. Нам понадобится большая кастрюля. Смешать в ней тыкву, сливки, сахар, соль, специи и варить на медленном огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Измельчить смесь блендером и оставить остужаться.
  • 3. Тонко раскатать тесто, смазать форму и аккуратно поместите тесто в нее, убрав излишки. Разогреть духовку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. В остывшую начинку добавить 3 яйца и взбить миксером. Аккуратно влить начинку на основу для пирога. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Выпекать 50-55 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Из остатков теста можно вырезать листья. Украсить ими пирог следует за 10-15 минут до готовности, к этому моменту поверхность пирога становится уже достаточно плотной.

Похожие рецепты

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
3196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блины

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 100 г

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Сыр 300 г

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское ванильное печенье в сахарной…

Автор: Максим Милованов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Соль ½ г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Ваниль по вкусу

Сахарная глазурь по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное печенье с кешью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 80 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Кешью 100 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт татен

Автор: Карина Петросова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов