
Пряный тыквенный пирог


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
587
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
35,9
грамм
-
Углеводы
59,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 170 г
Вода 70 мл
Тыква 500 г
Жирные сливки 350 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Соль ½ чайной ложки
Молотая корица по вкусу
Молотый имбирь по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сахар 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Просеять муку. Так она разрыхлится и обогатится кислородом — тесто получится пышнее. Добавить сливочное масло и соль. Смешать, постепенно вливая холодную воду. Хорошо замесить тесто руками. После завернуть тесто в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Пока охлаждается тесто, тыкву очистим от кожуры, семян и нарежем кубиками. Нам понадобится большая кастрюля. Смешать в ней тыкву, сливки, сахар, соль, специи и варить на медленном огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Измельчить смесь блендером и оставить остужаться.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
3. Тонко раскатать тесто, смазать форму и аккуратно поместите тесто в нее, убрав излишки. Разогреть духовку.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. В остывшую начинку добавить 3 яйца и взбить миксером. Аккуратно влить начинку на основу для пирога.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Выпекать 50-55 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.