Пряное злаковое печенье с финиками без сахара
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
7
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овсяные хлопья
100 гХлопья 7 злаков
100 гЦельнозерновая мука
30 гСливочное масло
50 гФиники
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья смолоть в мелкую крошку, высыпать горкой на стол, добавить специи порубить масло и перетереть с овсяной мукой, добавить зерновые хлопья.
2Из фиников извлечь косточки, отправить в чашу блендера, добавить яйцо и перекрутить в однородное пюре.
3Отправить яично-финиковое пюре к смеси хлопьев, замесить плотное тесто.
4Присыпать рабочую поверхность цельнозерновой мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5мм, вырезать печенье любой формой.
5Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (зависит от того, какие хотите получить — если держать дольше, получатся твердые, почти как галеты, меньше — более мягкие)
Совет к рецепту
Импровизированные имбирные прянички, очень вкусные. Совсем не приторные и довольно сытные — самое то для завтрака
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты