Простые тонкие блины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
777
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
9
11
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гСахар
100 гВанильный сахар
15 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
6 штукМолоко
1 лРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку, сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца, молоко и 4 столовые ложки масла смешать до однородного состояния венчиком или при помощи миксера. Дать постоять минут 15, затем опять перемешать.
2Выпекать на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом, сначала с одной стороны, а затем, аккуратно поддев и перевернув, с другой.
Совет к рецепту
Смазывать сковороду маслом через каждые 5–6 блинов.
популярные запросы:
Комментарии (22):
2
Не рвутся - плюс, обычно у меня комочки. Но для меня много сахара и кажется из-за него края подгорают. В следующий раз попробую уменьшить наполовину.
1
очень хороший рецепт, по совету Елены меньше сахара добавила и яиц тоже меньше было поэтому добавила 3
спецпроекты
Похожие рецепты