ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простое миндальное печенье

Простое миндальное печенье

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
20
25
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
200 г
Сахар
1,8 стаканов
Пшеничная мука
½ стакана
Яичный белок
6 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар.
2В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
3Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.
4Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
5Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
Совет к рецепту
Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.
Комментарии (5):
0
Спасибо
0
отвратительный рецепт! тесто получается очень жидкое, растекается на противне одним пластом и начинает подгорать по краям, то, что получается (печенье?) приторно-сладкое и подгорелое со всех сторон, совсем не понравилось. если хотите вкусные печенюшки — поищите другой рецепт. : (
0
Полностью согласна с Мерлин. Чуть уменьшила количество белков и сильно — сахара. Рузультат хоть и получился очень похожим на изображенный на картинке, но вкус совершенно никакой. Кроме того, отодрать их от бумаги совершенно невозможно несмотря ни на какие смоченные полотенца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печенье «Орешки»
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час
2
2
0
Печеные яблоки с имбирным печеньем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Печенье с вареньем
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
0
1
0
Печенье с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
1
0
Овсяное печенье
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с повидлом
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
1
1
0
Канадское печенье с кленовым сиропом
Автор: Ирина Швинк
12 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0