
Простое миндальное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
20
25
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
200 гСахар
1¾ стаканаПшеничная мука
½ стаканаЯичный белок
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар.
2В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
3Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.
4Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
5Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
Совет к рецепту
Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
отвратительный рецепт!
тесто получается очень жидкое, растекается на противне одним пластом и начинает подгорать по краям,
то, что получается (печенье?) приторно-сладкое и подгорелое со всех сторон, совсем не понравилось.
если хотите вкусные печенюшки - поищите другой рецепт. :(
0
Полностью согласна с Мерлин. Чуть уменьшила количество белков и сильно - сахара. Рузультат хоть и получился очень похожим на изображенный на картинке, но вкус совершенно никакой. Кроме того, отодрать их от бумаги совершенно невозможно несмотря ни на какие смоченные полотенца.
Похожие рецепты