ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простое миндальное печенье

Простое миндальное печенье

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
20
25
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
200 г
Сахар
1,8 стаканов
Пшеничная мука
½ стакана
Яичный белок
6 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар.
2В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
3Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.
4Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
5Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
Совет к рецепту
Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.
Комментарии (5):
0
Спасибо
0
отвратительный рецепт! тесто получается очень жидкое, растекается на противне одним пластом и начинает подгорать по краям, то, что получается (печенье?) приторно-сладкое и подгорелое со всех сторон, совсем не понравилось. если хотите вкусные печенюшки — поищите другой рецепт. : (
0
Полностью согласна с Мерлин. Чуть уменьшила количество белков и сильно — сахара. Рузультат хоть и получился очень похожим на изображенный на картинке, но вкус совершенно никакой. Кроме того, отодрать их от бумаги совершенно невозможно несмотря ни на какие смоченные полотенца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0