Простой рецепт ванильных маффинов

Простой рецепт ванильных маффинов

Автор: Арутюн Захарян
порции: 10 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арутюн Захарян

Автор: Арутюн Захарян

4 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 60 мл

Сахар 120 г

Соль 2 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 150 мл

Ванилин 1,5 г

Какао-порошок 20 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйцо до однородной массы и влейте масло, и снова взбейте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В полученную смесь добавьте сахар, муку, соль, разрыхлитель и ванилин. По желанию можете добавить какао.Перемешайте не обращая внимания на комочки.Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы. Я это делаю блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Получившуюся смесь залить в силиконовые формы по столовой ложке и еще чуток. В форме смесь должна занимать 2/3 пространства. Выпекать при 200 градусах 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовность можете проверить проткнув маффин зубочисткой. Если тесто не осталось на зубочистке, значит готово. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с какао

Автор: Анна Ющенко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий торт брауни

Автор: Асель Асель
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Ванилин 10 г

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие ажурные блины

Автор: Ольга Кривенцева
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 400 мл

Кефир 100 мл

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для блинов

Автор: Екатерина Пироженка
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов