ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная груша

Пряная груша

АВТОР: Яна Безганс
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
4
7
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Груши
1 штука
Малиновое варенье
40 г
Каркаде
100 г
Палочки корицы
10 г
Молотый анис (бадьян)
5 г
Гвоздика
2 г
Сливки
50 г
Сахар
50 г
Мята
2 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Заварить чай каркаде, в него добавить специи: корицу, бадьян, гвоздику и сахар. Грушу очистить от кожи и опустить в кипящий чай — и оставить остывать до комнатной температуры.
2Сделать карамель. Растопить 50 г сахара до коричневого цвета и добавить 10 г сливок. Перемешать до однородной массы — карамель готова! Остаток сливок взбить венчиком до густой пены.
3На дно тарелки вылить малиновое варенье, в центр поставить грушу. С трех сторон выложить взбитые сливки в виде кнелей. Полить грушу карамельным соусом, украсить листьями мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0