Пряная груша

Пряная груша

Автор: Яна Безганс
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Безганс

Автор: Яна Безганс

10 рецептов

Ингредиенты

Груши 1 штука

Малиновое варенье 40 г

Каркаде 100 г

Палочки корицы 10 г

Молотый анис (бадьян) 5 г

Гвоздика 2 г

Сливки 50 г

Сахар 50 г

Мята 2 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Заварить чай каркаде, в него добавить специи: корицу, бадьян, гвоздику и сахар. Грушу очистить от кожи и опустить в кипящий чай — и оставить остывать до комнатной температуры. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Сделать карамель. Растопить 50 г сахара до коричневого цвета и добавить 10 г сливок. Перемешать до однородной массы — карамель готова! Остаток сливок взбить венчиком до густой пены.
  • 3. На дно тарелки вылить малиновое варенье, в центр поставить грушу. С трех сторон выложить взбитые сливки в виде кнелей. Полить грушу карамельным соусом, украсить листьями мяты.

Похожие рецепты

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная груша со специями

Автор: Albina Kollen
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Клюква 200 г

Сахар 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Гвоздика 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в красном вине со специями

Автор: Инга Гезалян
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сушеные апельсины с гвоздикой

Автор: ELEMENTAREE
4 ингредиента
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гвоздика 4 г

Сахар 100 г

Палочки корицы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в винном сиропе с мятой

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 3 часа 35 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Красное вино 200 мл

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Мята 1 пучок

Сахар 15 кусков

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов