Пряное миндальное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
18
36
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
250 гМиндаль
250 гКуриное яйцо
2 штукиМолотая корица
8 гМолотый мускатный орех
8 гМолотая гвоздика
4 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндаль залить кипятком на 10–15 минут, затем очистить от кожицы и обсушить. Порубить блендером.
2Сахар взбить с яйцами в течение 15 минут.
3Смешать миндаль со специями и мукой. Соединить с яйцами и замесить крутое тесто.
4Раскатать тесто в пласт, вырезать из него фигурки, выложить их на противень с пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
Совет к рецепту
Вместо миндаля можно использовать миндальную муку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты