Пряное миндальное печенье

Пряное миндальное печенье

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1939 рецептов

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.

Ингредиенты

Сахар 250 г

Миндаль 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 8 г

Молотый мускатный орех 8 г

Молотая гвоздика 4 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Миндаль залить кипятком на 10–15 минут, затем очистить от кожицы и обсушить. Порубить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сахар взбить с яйцами в течение 15 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смешать миндаль со специями и мукой. Соединить с яйцами и замесить крутое тесто.
  • 4. Раскатать тесто в пласт, вырезать из него фигурки, выложить их на противень с пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Совет к рецепту

Вместо миндаля можно использовать миндальную муку.

Похожие рецепты

Пумперникель с корицей

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие тыквенные оладьи с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Толченые грецкие орехи 30 г

Сахар ¼ стакана

Темный изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нюрнбергский рождественский пряник…

Автор: Юлия Зубкова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 125 г

Миндаль 250 г

Цукаты 125 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие имбирные пряники

Автор: Elena Kalichkina
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 7 стаканов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Сливочное масло 180 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотая гвоздика 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый душистый перец 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог в мультиварке

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Груши 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 130 г

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов