Рикотник с грушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
13
46
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
3 штукиСыр рикотта
200 гСливочное масло
180 гТростниковый сахар
100 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
1 чайная ложкаЛимонная цедра
2 чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Застелить пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смазать сливочным маслом, равномерно насыпать коричневый сахар по дну и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.
2Для теста взбить 150 грамм сливочного масла с сахаром добела, добавить яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбить.
3Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванилином, всыпать в тесто, замесить. Оно должно быть достаточно плотным.
4Нарезать грушу дольками.
5На карамельную корочку положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
6Выложить дольками грушу, заполняя пробелы.
7Сверху выложить тесто и равномерно разровнять.
8Отправить в духовку на 180 градусов, время выпечки — 1 час.
9Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять с него бумагу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты