ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

АВТОР: Виктория Войтенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
13
46
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
3 штуки
Сыр рикотта
200 г
Сливочное масло
180 г
Тростниковый сахар
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Застелить пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смазать сливочным маслом, равномерно насыпать коричневый сахар по дну и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.
2Для теста взбить 150 грамм сливочного масла с сахаром добела, добавить яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбить.
3Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванилином, всыпать в тесто, замесить. Оно должно быть достаточно плотным.
4Нарезать грушу дольками.
5На карамельную корочку положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
6Выложить дольками грушу, заполняя пробелы.
7Сверху выложить тесто и равномерно разровнять.
8Отправить в духовку на 180 градусов, время выпечки — 1 час.
9Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять с него бумагу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0