
Рикотник с грушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
13
46
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаПшеничная мука
200 гГруши
3 штукиЛимонная цедра
2 чайные ложкиТростниковый сахар
100 гВанилин
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСыр рикотта
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Застелить пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смазать сливочным маслом, равномерно насыпать коричневый сахар по дну и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.
2Для теста взбить 150 грамм сливочного масла с сахаром добела, добавить яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбить.
3Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванилином, всыпать в тесто, замесить. Оно должно быть достаточно плотным.
4Нарезать грушу дольками.
5На карамельную корочку положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
6Выложить дольками грушу, заполняя пробелы.
7Сверху выложить тесто и равномерно разровнять.
8Отправить в духовку на 180 градусов, время выпечки — 1 час.
9Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять с него бумагу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты