Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Войтенко

Автор: Виктория Войтенко

28 рецептов

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сыр рикотта 200 г

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Застелить пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смазать сливочным маслом, равномерно насыпать коричневый сахар по дну и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для теста взбить 150 грамм сливочного масла с сахаром добела, добавить яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбить.
  • 3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванилином, всыпать в тесто, замесить. Оно должно быть достаточно плотным. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Нарезать грушу дольками.
  • 5. На карамельную корочку положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
  • 6. Выложить дольками грушу, заполняя пробелы.
  • 7. Сверху выложить тесто и равномерно разровнять.
  • 8. Отправить в духовку на 180 градусов, время выпечки — 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять с него бумагу.

Похожие рецепты

Кексы с горьким шоколадом

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Ванилин 10 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветные американские кукис

Автор: Jane Justice
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванилин 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 80 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s 100 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с грушей и ванилином

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 130 г

Разрыхлитель 1 штука

Ванилин 1 штука

Груши 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с крахмалом

Автор: If Genika
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 135 г

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 40 г

Разрыхлитель 3 г

Ванилин 1 г

Свежевыжатый лимонный сок 50 г

Лимонная цедра 1 штука

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизованными грушами и лимонной…

Автор: Daria Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Мягкий творог 100 г

Лимонная цедра 30 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Груши 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов