Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

АВТОР: Виктория Войтенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
13
46
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
3 штуки
Сыр рикотта
200 г
Сливочное масло
180 г
Тростниковый сахар
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Застелить пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смазать сливочным маслом, равномерно насыпать коричневый сахар по дну и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.
2Для теста взбить 150 грамм сливочного масла с сахаром добела, добавить яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбить.
3Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванилином, всыпать в тесто, замесить. Оно должно быть достаточно плотным.
4Нарезать грушу дольками.
5На карамельную корочку положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
6Выложить дольками грушу, заполняя пробелы.
7Сверху выложить тесто и равномерно разровнять.
8Отправить в духовку на 180 градусов, время выпечки — 1 час.
9Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять с него бумагу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0