Ромовая баба

Ромовая баба

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Ромовая баба в «Золотой тысяче»! Баба — так называют польскую сладкую выпечку с добавлением изюма и ванили и покрытую шоколадной глазурью, которую пекут на Пасху. А вот ромовой она стала во Франции в 18 веке. Правда, там верхушку покрывают кремом из взбитых сливок, мы же приготовили более родную нам версию — с сахарной помадкой.

Ингредиенты

Сухие дрожжи 5 г

Вода 530 мл

Пшеничная мука 220 г

Куриное яйцо 4 штуки

Коричневый сахар 250 г

Сливочное масло 115 г

Соль щепотка

Темный ром 250 мл

Сахар 160 г

Лимонный сок 5 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный хлеб хала

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Вода 225 мл

Сухие дрожжи 7 г

Мак 1 столовая ложка

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-косички с льняными семечками и солью

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 225 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Семена льна 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с квашеной капустой

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины на молоке

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов