Ромово-грильяжный кекс «Пасхальный»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1262
23
42
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гМолоко
200 млСливочное масло
125 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
200 гГрильяж
100 гРом
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиЛимон
1 штукаСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и постепенно ввести яйца, продолжая взбивать.
2Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста и добавить во взбитую массу.
3Масса получится густой, необходимо, непрерывно взбивая, ввести в нее молоко и ром. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
4Грильяжные конфеты измельчить острым ножом на некрупные куски. Необходимо, чтобы после выпечки кусочки грильяжа не совсем потеряли свой вид.
5Получится тесто для кекса, тяжеловатое по своей структуре, которое без подготовки формы будет пригорать и плохо извлекаться. Поэтому далее нужно поступить следующим образом. Сначала форму смазать топленым свиным жиром, он прекрасно размазывается по поверхности тонким слоем.
6Затем посыпать форму мукой, мучной слой должен быть тонким, иначе мука будет пригорать и испортит внешний вид кекса.
7Измельченный грильяж всыпать в тесто и осторожно перемешать. Здесь важно и тесто смешать, и чтобы шоколад не успел в нем раствориться.
8Осторожно вылить тесто порциями в форму. Следует помнить, что кекс будет подниматься при выпечке, поэтому форму нужно заполнить тестом на две трети.
9Выпекать кекс при температуре 200–220 градусов примерно 35–45 минут, готовность традиционно проверять деревянной шпажкой.
10Достать кекс из духовки, дать остыть минут 15, затем выложить на решетку из формы и оставить остывать до конца.
11Для приготовления глазури выжать сок из лимона и порционно добавить в сахарную пудру, тщательно вымешать, глазурь должна получиться ryстой, но при этом немного растекаться.
12Залить глазурью кекс и дать немножко подсохнуть. Пока глазурь не высохла окончательно, посыпать ее кондитерскими украшениями — можно использовать все, что найдется в доме.
13После высыхания глазури украсить кекс пасхальными безделушками. Вот кекс и готов.
популярные запросы:
Похожие рецепты