Рождественские вафли с черникой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 300 мл

Пшеничная мука 200 г

Вода 50 мл

Малина замороженная 400 г

Замороженная черника 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильное мороженое по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Неразмороженную чернику выложить в миску. Взбить сливки, добавить муку, добавить к чернике и быстро замесить тесто. Добавить воду и ягоды. Осторожно перемешать с тестом. Растопить масло и влить в тесто.
  • 2. Выпекать вафли в вафельнице до золотистого цвета. Для приготовления соуса разморозить малину, перемешать с сахарной пудрой и протереть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовые вафли подавать с малиновым соусом, взбитыми сливками и ванильным мороженым.

Похожие рецепты

Французский яблочный пирог с карамелью

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 300 г

Соль по вкусу

Вода 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Яблоко 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский шоколадный торт «Захерторте»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета

Автор: Марина Доценко
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом

Автор: Дарья Звездина
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Уксус 20 мл

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 400 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновые квадратики

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Корица по вкусу

Орехи 60 г

Сахарная пудра 110 г

Малина замороженная 300 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кукурузной мукой

Автор: Галина Б
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов