Рождественские вафли с черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
8
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
300 млПшеничная мука
200 гВода
50 млМалина замороженная
400 гЗамороженная черника
400 гСливочное масло
1 столовая ложкаВанильное мороженое
по вкусуСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Неразмороженную чернику выложить в миску. Взбить сливки, добавить муку, добавить к чернике и быстро замесить тесто. Добавить воду и ягоды. Осторожно перемешать с тестом. Растопить масло и влить в тесто.
2Выпекать вафли в вафельнице до золотистого цвета. Для приготовления соуса разморозить малину, перемешать с сахарной пудрой и протереть.
3Готовые вафли подавать с малиновым соусом, взбитыми сливками и ванильным мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты