ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский кекс

Рождественский кекс

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
10
26
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чернослив
350 г
Вяленая клюква
200 г
Вишня
200 г
Коньяк
100 г
Сливочное масло
200 г
Мед
200 г
Апельсины
3 штуки
Апельсиновый джем
150 г
Корица
6 г
Молотый имбирь
6 г
Молотый мускатный орех
4 г
Кардамон
8 г
Какао-порошок
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Коричневый сахар
200 г
Миндальная мука
75 г
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
9 г
Сода
9 г
Белый шоколад
150 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 2
2Сложить в сотейник сухофрукты, коньяк, сливочное масло, джем, мед, сок и цедру двух апельсинов, пряности и какао.
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 3
3Варить пряную смесь 10 минут.
Полностью остудить.
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 4
4Яйца взбить с коричневым сахаром, обеими видами муки, разрыхлителем и солью.
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 5
5Когда тесто замешается, добавить пряную смесь из сотейника и аккуратно перемешать тесто еще раз.
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 6
6Переложить тесто в формы для выпечки. Это может быть несколько небольших форм или одна очень большая. Выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут (время выпекания для большой формы может увеличиться на 25–30 минут). Готовым кексам дать постоять в формах на решетке 5 минут. Вытащить кексы из формы и полностью остудить.
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 7
7Пока кексы остывают, аккуратно растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад.
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 8
8Снять цедру с оставшегося апельсина мелкой теркой. Смешать в сотейнике с белым сахаром и 100 мл воды.
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 9
9Довести смесь до кипения, полностью растворить сахар.
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 10
10Полить кексы шоколадом.
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 11
11После того как шоколад застынет, полить сиропом. Украсить по своему вкусу, например, пищевым золотом.
Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 12
12Такие кексы отлично хранятся в холодильнике одну-две недели.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0