![Рождественский кекс](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/0/0e/00e738e821d74e7b982a5f6f9f15c60e.jpg)
Рождественский кекс
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
8
21
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Чернослив
350 гВяленая клюква
200 гВишня
200 гКоньяк
100 гСливочное масло
200 гМед
200 гАпельсины
3 штукиАпельсиновый джем
150 гКорица
6 гМолотый имбирь
6 гМолотый мускатный орех
4 гКардамон
8 гКакао-порошок
100 гСахар
100 гКуриное яйцо
4 штукиКоричневый сахар
200 гМиндальная мука
75 гПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
9 гСода
9 гБелый шоколад
150 гВода
100 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_2.jpg)
2Сложить в сотейник сухофрукты, коньяк, сливочное масло, джем, мед, сок и цедру двух апельсинов, пряности и какао.
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_3.jpg)
3Варить пряную смесь 10 минут.
Полностью остудить.
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_4.jpg)
4Яйца взбить с коричневым сахаром, обеими видами муки, разрыхлителем и солью.
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_5.jpg)
5Когда тесто замешается, добавить пряную смесь из сотейника и аккуратно перемешать тесто еще раз.
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_6.jpg)
6Переложить тесто в формы для выпечки. Это может быть несколько небольших форм или одна очень большая. Выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут (время выпекания для большой формы может увеличиться на 25–30 минут). Готовым кексам дать постоять в формах на решетке 5 минут. Вытащить кексы из формы и полностью остудить.
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_7.jpg)
7Пока кексы остывают, аккуратно растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад.
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_8.jpg)
8Снять цедру с оставшегося апельсина мелкой теркой. Смешать в сотейнике с белым сахаром и 100 мл воды.
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_9.jpg)
9Довести смесь до кипения, полностью растворить сахар.
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_10.jpg)
10Полить кексы шоколадом.
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_11.jpg)
11После того как шоколад застынет, полить сиропом. Украсить по своему вкусу, например, пищевым золотом.
![Фото шага рецепта Рождественский кекс 175425 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rozhdestvenskiy-keks_175425_step_12.jpg)
12Такие кексы отлично хранятся в холодильнике одну-две недели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты