Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури

Автор: Максим Милованов
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Милованов

Автор: Максим Милованов

7 рецептов

Ингредиенты

Соль ½ г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль по вкусу

Сахарная глазурь по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 120 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку и соль в небольшой миске.
  • 2. Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.
  • 4. Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Хорошо прогрейте духовку.
  • 6. Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.
  • 7. Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.
  • 9. Охладите печенье на решетке.
  • 10. А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.

Совет к рецепту

Для глазури понадобится 450 грамм сахара, 4 чайные ложки яичного порошка из белков, 1/3 чашки воды, ваниль. Все тщательно взбить, добавляя в смесь по очереди. Если делаете глазурь заранее, тогда нужно ее плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике, но не более суток. Ну теперь вы знаете, чем можно порадовать деда Мороза. Чтобы отведать такие печеньки к вам и Санта на своих оленях прискачет!

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное печенье

Автор: Женечка
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные ушки с сахаром

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье к чаю с абрикосовым джемом

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кекс

Автор: Юлия Евсеенкова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 355 г

Сахар 450 г

Сливочное масло 350 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов