ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури

Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури

АВТОР: Максим Милованов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 35 минут
74
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
11
28
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1/2г
Сахар
1/2стакана
Куриное яйцо
1 штука
Ваниль
по вкусу
Сахарная глазурь
по вкусу
Пшеничная мука
21/2стакана
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления1 час 35 минут
Распечатать
1.Смешайте муку и соль в небольшой миске.
2.Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.
3.Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.
4.Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.
5.Хорошо прогрейте духовку.
6.Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.
7.Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.
8.Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.
9.Охладите печенье на решетке.
10.А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.
Совет к рецептуДля глазури понадобится 450 грамм сахара, 4 чайные ложки яичного порошка из белков, 1/3 чашки воды, ваниль. Все тщательно взбить, добавляя в смесь по очереди. Если делаете глазурь заранее, тогда нужно ее плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике, но не более суток. Ну теперь вы знаете, чем можно порадовать деда Мороза. Чтобы отведать такие печеньки к вам и Санта на своих оленях прискачет!
Комментарии (3):
0
Скажи пожалуйста, а 9 порций это сколько примерно печенек? Вот, допустим, на 100 печений см по 13-15см в высоту, сколько нужно ингредиентов?
0
а где глазурь?
0
Нина, в ингредиентах :) Количество — по вкусу
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0