ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет с йогуртово-малиновой начинкой

Рулет с йогуртово-малиновой начинкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
174
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
11
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
1,3 столовых ложек
Пшеничная мука
60 г
Соль
щепотка
Натуральный йогурт
250 г
Желатин в пластинах
3 штуки
Малина
125 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отделите белки от желтков. В небольшой миске взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой миске взбейте желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара, затем введите муку. Аккуратно введите белки в желтковую массу.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
3Переложите тесто на противень ровным слоем. Выпекайте до готовности примерно 10 минут.
4Тем временем, замочите листы желатина в воде на несколько минут. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Слегка охладите и введите йогурт и оставшийся сахар.
5На стол выложите мокрое полотенце, затем на него сухое и выложите корж на них. Снимите бумагу, намажьте йогуртовой смесью и выложите малину. Заверните, помогая себе сухим полотенцем. Заверните в сухое полотенце и отправьте в холодильник на 2 часа.
6Перед подачей порежьте на кусочки.
Комментарии (4):
0
Я не справилась с желатином и у меня получилась жижа, которую я не смогла намазать на рулет. В итоге заменила иогурт на взбитые сливки с сахаром. Тесто получается волшебным, идеальным для рулета
1
Очень хорошее тесто, спасибо. Пропитывала соусом из замороженной клубники — разморозила с сахаром и вскипятила на небольшом огне. Затем блендернула — и вуаля — отличное средство для пропитки.
0
Корж крутой получается. С хорошим миксером 20 минут на тесто и выпечку.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0