Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет с йогуртово-малиновой начинкой

Рулет с йогуртово-малиновой начинкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
174
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
11
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
1,3 столовых ложек
Пшеничная мука
60 г
Соль
щепотка
Натуральный йогурт
250 г
Желатин в пластинах
3 штуки
Малина
125 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отделите белки от желтков. В небольшой миске взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой миске взбейте желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара, затем введите муку. Аккуратно введите белки в желтковую массу.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
3Переложите тесто на противень ровным слоем. Выпекайте до готовности примерно 10 минут.
4Тем временем, замочите листы желатина в воде на несколько минут. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Слегка охладите и введите йогурт и оставшийся сахар.
5На стол выложите мокрое полотенце, затем на него сухое и выложите корж на них. Снимите бумагу, намажьте йогуртовой смесью и выложите малину. Заверните, помогая себе сухим полотенцем. Заверните в сухое полотенце и отправьте в холодильник на 2 часа.
6Перед подачей порежьте на кусочки.
Комментарии (4):
0
Я не справилась с желатином и у меня получилась жижа, которую я не смогла намазать на рулет. В итоге заменила иогурт на взбитые сливки с сахаром. Тесто получается волшебным, идеальным для рулета
1
Очень хорошее тесто, спасибо. Пропитывала соусом из замороженной клубники — разморозила с сахаром и вскипятила на небольшом огне. Затем блендернула — и вуаля — отличное средство для пропитки.
0
Корж крутой получается. С хорошим миксером 20 минут на тесто и выпечку.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
0
0
0
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
1
2
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
11
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0