Рулет с йогуртово-малиновой начинкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
174
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
11
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
60 гКуриное яйцо
4 штукиВанильный сахар
1¼ столовые ложкиПшеничная мука
60 гСоль
щепоткаНатуральный йогурт
250 гЖелатин в пластинах
3 штукиМалина
125 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отделите белки от желтков. В небольшой миске взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой миске взбейте желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара, затем введите муку. Аккуратно введите белки в желтковую массу.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
3Переложите тесто на противень ровным слоем. Выпекайте до готовности примерно 10 минут.
4Тем временем, замочите листы желатина в воде на несколько минут. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Слегка охладите и введите йогурт и оставшийся сахар.
5На стол выложите мокрое полотенце, затем на него сухое и выложите корж на них. Снимите бумагу, намажьте йогуртовой смесью и выложите малину. Заверните, помогая себе сухим полотенцем. Заверните в сухое полотенце и отправьте в холодильник на 2 часа.
6Перед подачей порежьте на кусочки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Я не справилась с желатином и у меня получилась жижа, которую я не смогла намазать на рулет. В итоге заменила иогурт на взбитые сливки с сахаром. Тесто получается волшебным, идеальным для рулета
1
Очень хорошее тесто, спасибо. Пропитывала соусом из замороженной клубники - разморозила с сахаром и вскипятила на небольшом огне. Затем блендернула - и вуаля - отличное средство для пропитки.
спецпроекты
Похожие рецепты