Рулет с орехово-шоколадным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
19
59
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
80 гСахар
100 гЯичный желток
8 штукЯичный белок
4 штукиСливочное масло
30 гКрахмал
20 гСахарная пудра
4 чайные ложкиФундук
100 гЧерный шоколад 70%-ный
100 гСливки 35%-ные
200 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
2Добавить просеянную муку и все вымешать.
3Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
4Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
5Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
6Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
7Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
8Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
9Оставшиеся сливки взбить.
10Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
11Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
12Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
13Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты