ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные маффины с шоколадом

Ржаные маффины с шоколадом

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
12
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная обдирная мука
150 г
Цельнозерновая мука
100 г
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Гречишный мед
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Какао-порошок
6 столовых ложек
Черный шоколад 85%
80 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с солью в пену, добавить молоко, мед и масло, еще раз взбить. Добавить оба вида муки поочередно, хорошо перемешивая, разрыхлитель и какао. Замесить тесто.
2Шоколад порезать маленькими кубиками. Часть добавить в тесто. немного оставить для посыпки. Разложить тесто по формочкам. сверху посыпать оставшимся шоколадом.
3Выпекать при 200 градусах 18 минут.
Совет к рецепту
Очень насыщенный шоколадный вкус. Получаются абсолютно не приторные. Мне хватает сладости из представленных ингредиентов, но если надо послаще, можно добавить побольше меда или взять шоколад с меньшим количеством какао.
Комментарии (2):
1
отлично получилось! и для пп подходит, мёда правда добавила больше, домашние любят послаще)
0
Вкусно. Я добавила 30 грамм сахара и выпекала 30 минут. В следующий раз шоколад сверху добавлять не буду только во внутрь, пока кушаешь все пальцы в шоколаде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0