Ржаные маффины с шоколадом

Автор: Анастасия Старикова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука 150 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гречишный мед 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Какао-порошок 6 столовых ложек

Черный шоколад 85% 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с солью в пену, добавить молоко, мед и масло, еще раз взбить. Добавить оба вида муки поочередно, хорошо перемешивая, разрыхлитель и какао. Замесить тесто.
  • 2. Шоколад порезать маленькими кубиками. Часть добавить в тесто. немного оставить для посыпки. Разложить тесто по формочкам. сверху посыпать оставшимся шоколадом.
  • 3. Выпекать при 200 градусах 18 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Очень насыщенный шоколадный вкус. Получаются абсолютно не приторные. Мне хватает сладости из представленных ингредиентов, но если надо послаще, можно добавить побольше меда или взять шоколад с меньшим количеством какао.

Похожие рецепты

Пирог со сливой, изюмом и корицей

Автор: Ryazhenka
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сахар 10 столовых ложек

Молоко 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Сливы 6 штук

Изюм по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с ягодами

Автор: Полина Диточенко
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из цельзерновой муки

Автор: Evgenia Prokofyeva
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цельнозерновая мука 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные панкейки без и масла

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Crazy Cake»

Автор: Михаил Петров
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов