Ржаные маффины с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
12
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная обдирная мука
150 гЦельнозерновая мука
100 гМолоко
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаГречишный мед
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаКакао-порошок
6 столовых ложекЧерный шоколад 85%
80 гОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с солью в пену, добавить молоко, мед и масло, еще раз взбить. Добавить оба вида муки поочередно, хорошо перемешивая, разрыхлитель и какао. Замесить тесто.
2Шоколад порезать маленькими кубиками. Часть добавить в тесто. немного оставить для посыпки. Разложить тесто по формочкам. сверху посыпать оставшимся шоколадом.
3Выпекать при 200 градусах 18 минут.
Совет к рецепту
Очень насыщенный шоколадный вкус. Получаются абсолютно не приторные. Мне хватает сладости из представленных ингредиентов, но если надо послаще, можно добавить побольше меда или взять шоколад с меньшим количеством какао.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
отлично получилось! и для пп подходит, мёда правда добавила больше, домашние любят послаще)
0
Вкусно. Я добавила 30 грамм сахара и выпекала 30 минут. В следующий раз шоколад сверху добавлять не буду только во внутрь, пока кушаешь все пальцы в шоколаде.
спецпроекты
Похожие рецепты