Сабайон из шампанского с малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Фрамбуаз ¼ стакана

Взбитые сливки 1,25 стакана

Сухое шампанское ¼ стакана

Малина 540 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В металлической миске смешайте желтки, сахар, шампанское и фрамбуаз. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, пока температура яичной массы не будет 70 градусов и пока смесь не станет очень густой, примерно 12 минут. Снимите миску с огня и поставьте в лед. Охладите, иногда слегка взбивая.
  • 2. В чистой миске взбейте миксером сливки в крепкую пену. Аккуратно вмешайте в яичный крем. Поставьте в холодильник на 1 час.
  • 3. Разложите малину по 4 креманкам, сверху полейте сабайоном и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Темный шоколад 120 г

Ликер «Франжелико» 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 900 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Молотый кофе 1,5 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
469

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сухое шампанское 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Фрамбуаз 1 стакан

Сахар ½ стакана

Малина 540 г

Прозрачный мед ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 125 г

Ванильный сахар 10 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35