Сабайон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Как приготовить сабайон — очень простой и дико вкусный итальянский десерт из взбитых желтков, сахара и десертного вина марсалы. Нет его — не беда, можно использовать любое сладкое вино по вашему вкусу. Или даже игристое! Подробный рецепт тут: https://bit.ly/2yk85YxЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штукиСахар
50 гМарсала
60 млПеченье савоярди
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В металлическую чашу поместить желтки.
3Добавить сахар.
4Добавить марсалу.
5Смешать содержимое чаши. Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и установить на нее чашу со смесью из желтков.
6Сразу же начать взбивать смесь, двигая венчик снизу вверх, чтобы насытить сабайон воздухом. Взбивать нужно постоянно, ни в коем случае не отходя от водяной бани, иначе желтки могут запечься от горячего сиропа из вина и сахара, образуются комочки, их не должно быть.
7Когда сабайон начнет густеть, венчик будет оставлять после себя следы на поверхности массы. Чтобы проверить готовность, нужно остановиться и сосчитать до восьми, когда следы исчезают не меньше чем за восемь секунд, сабайон готов.
8Снять чашу с огня и продолжить взбивать еще 2–3 минуты, пока чаша остывает.
9Поместить в бокал одну печенье на порцию
10Залить в бокал теплый сабайон.
11Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Делаю уже несколько лет, и без савоярди. Все разлетается вмиг... Это идеальный десерт, один из самых любимых и изысканных, и прм этом все, что вам нужно, это 4 желтка, сахар и немного вина... Гениально! Это вкус северной Италии!
спецпроекты
Похожие рецепты