ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сабайон

Сабайон

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Как приготовить сабайон — очень простой и дико вкусный итальянский десерт из взбитых желтков, сахара и десертного вина марсалы. Нет его — не беда, можно использовать любое сладкое вино по вашему вкусу. Или даже игристое! Подробный рецепт тут: https://bit.ly/2yk85Yx
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штуки
Сахар
50 г
Марсала
60 мл
Печенье савоярди
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 1
1В металлической чаше смешать сахар, желтки и марсалу.
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 2
2Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и установить на нее чашу со смесью из желтков. Сразу же начать взбивать смесь, двигая венчик снизу вверх, чтобы насытить сабайон воздухом. Взбивать нужно постоянно, ни в коем случае не отходя от водяной бани, иначе желтки могут запечься от горячего сиропа из вина и сахара, образуются комочки, их не должно быть. Когда сабайон начнет густеть, венчик будет оставлять после себя следы на поверхности массы. Чтобы проверить готовность, нужно остановиться и сосчитать до восьми, когда следы исчезают не меньше чем за восемь секунд, сабайон готов.
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 3
3Снять чашу с огня и продолжить взбивать еще 2–3 минуты, пока чаша остывает. Подавать теплый сабайон в бокале с печеньем савоярди.
Комментарии (1):
0
Делаю уже несколько лет, и без савоярди. Все разлетается вмиг… Это идеальный десерт, один из самых любимых и изысканных, и прм этом все, что вам нужно, это 4 желтка, сахар и немного вина… Гениально! Это вкус северной Италии!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0