ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сабайон

Сабайон

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Как приготовить сабайон — очень простой и дико вкусный итальянский десерт из взбитых желтков, сахара и десертного вина марсалы. Нет его — не беда, можно использовать любое сладкое вино по вашему вкусу. Или даже игристое! Подробный рецепт тут: https://bit.ly/2yk85Yx
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штуки
Сахар
50 г
Марсала
60 мл
Печенье савоярди
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 2
2В металлическую чашу поместить желтки.
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 3
3Добавить сахар.
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 4
4Добавить марсалу.
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 5
5Смешать содержимое чаши. Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и установить на нее чашу со смесью из желтков.
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 6
6Сразу же начать взбивать смесь, двигая венчик снизу вверх, чтобы насытить сабайон воздухом. Взбивать нужно постоянно, ни в коем случае не отходя от водяной бани, иначе желтки могут запечься от горячего сиропа из вина и сахара, образуются комочки, их не должно быть.
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 7
7Когда сабайон начнет густеть, венчик будет оставлять после себя следы на поверхности массы. Чтобы проверить готовность, нужно остановиться и сосчитать до восьми, когда следы исчезают не меньше чем за восемь секунд, сабайон готов.
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 8
8Снять чашу с огня и продолжить взбивать еще 2–3 минуты, пока чаша остывает.
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 9
9Поместить в бокал одну печенье на порцию
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 10
10Залить в бокал теплый сабайон.
Фото шага рецепта Сабайон 125413 шаг 11
11Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Делаю уже несколько лет, и без савоярди. Все разлетается вмиг… Это идеальный десерт, один из самых любимых и изысканных, и прм этом все, что вам нужно, это 4 желтка, сахар и немного вина… Гениально! Это вкус северной Италии!
спецпроекты
Похожие рецепты
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Клубника в сиропе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0