ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт крем сабайон

Десерт крем сабайон

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Как приготовить сабайон — очень простой и дико вкусный итальянский десерт из взбитых желтков, сахара и десертного вина марсалы. Нет его — не беда, можно использовать любое сладкое вино по вашему вкусу. Или даже игристое! Подробный рецепт тут: https://bit.ly/2yk85Yx
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штуки
Сахар
50 г
Марсала
60 мл
Печенье савоярди
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Десерт крем сабайон 125413 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Десерт крем сабайон 125413 шаг 2
2В металлическую чашу поместить желтки.
Фото шага рецепта Десерт крем сабайон 125413 шаг 3
3Добавить сахар.
Фото шага рецепта Десерт крем сабайон 125413 шаг 4
4Добавить марсалу.
Фото шага рецепта Десерт крем сабайон 125413 шаг 5
5Смешать содержимое чаши. Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и установить на нее чашу со смесью из желтков.
Фото шага рецепта Десерт крем сабайон 125413 шаг 6
6Сразу же начать взбивать смесь, двигая венчик снизу вверх, чтобы насытить сабайон воздухом. Взбивать нужно постоянно, ни в коем случае не отходя от водяной бани, иначе желтки могут запечься от горячего сиропа из вина и сахара, образуются комочки, их не должно быть.
Фото шага рецепта Десерт крем сабайон 125413 шаг 7
7Когда сабайон начнет густеть, венчик будет оставлять после себя следы на поверхности массы. Чтобы проверить готовность, нужно остановиться и сосчитать до восьми, когда следы исчезают не меньше чем за восемь секунд, сабайон готов.
Фото шага рецепта Десерт крем сабайон 125413 шаг 8
8Снять чашу с огня и продолжить взбивать еще 2–3 минуты, пока чаша остывает.
Фото шага рецепта Десерт крем сабайон 125413 шаг 9
9Поместить в бокал одну печенье на порцию
Фото шага рецепта Десерт крем сабайон 125413 шаг 10
10Залить в бокал теплый сабайон.
Фото шага рецепта Десерт крем сабайон 125413 шаг 11
11Подавать.
Комментарии (1):
1
Делаю уже несколько лет, и без савоярди. Все разлетается вмиг... Это идеальный десерт, один из самых любимых и изысканных, и прм этом все, что вам нужно, это 4 желтка, сахар и немного вина... Гениально! Это вкус северной Италии!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0