Сахарное печенье со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 3 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Маргарин 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Патока ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Растопите маргарин в сотейнике и охладите.
  • 2. Добавьте в маргарин сахар, яйца и патоку и хорошо взбейте.
  • 3. В миске смешайте сухие ингредиенты, затем смешайте обе смеси. Хорошо вымесите и охладите 3 часа, а лучше — всю ночь.
  • 4. Слепите из теста шарики с грецкий орех и обваляйте в сахаре. Выложите на противень, смазанный маслом, на расстоянии 5 см друг от друга.
  • 5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 6. Выпекайте примерно 7–10 минут до готовности. Охладите.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Засахаренный имбирь ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ½ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

14 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

12 ингредиентов
6 порций 8 часов

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Сахар 4,5 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 1,8 кг

Сахарная пудра 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1096

13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 6,5 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кардамон по вкусу

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25