Самый простой рецепт шарлотки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
285
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
9
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штукСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканЯблоко
3 штукиСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.
2Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.
3Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.Режем фрукты.
5Перемешиваем тесто с яблоками.
6Форму в которой будет готовиться шарлотка обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
7Отправляем пирог в разогретую духовку.
8Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
180, 40-60 минут. Чтобы проверить готовность, ткните в него зубочисткой, она должна выйти сухой.
спецпроекты
Похожие рецепты