Санди с горячим шоколадным соусом и малиной

Санди с горячим шоколадным соусом и малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Молоко ¼ стакана

Сливки ¼ стакана

Темный шоколад 115 г

Кукурузный сироп 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Фрамбуаз 2 столовые ложки

Ванильное мороженое по вкусу

Малина по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте сахар, молоко, сливки, измельченный шоколад, кукурузный сироп, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле и поставьте на маленький огонь. Перемешивайте, пока сахар и шоколад не растворятся и масса не станет однородной, примерно 4 минуты. Снимите с огня и добавьте фрамбуаз.
  • 2. Налейте по 1 ложке соуса в каждую креманку или бокал, сверху положите по 2 шарика мороженого и полейте 3 столовыми ложками соуса. Посыпьте малиной и немедленно подавайте. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Блинчики нежные со сливками и сахаром

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное шоколадное парфе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя сливочная карамель

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1,25 стакана

Сахар 1,6 стакана

Сливочное масло 240 г

Кукурузный сироп 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из бекона

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 400 мл

Бекон 300 г

Яичный желток 14 штук

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Захер»

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 190 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 120 г

Молоко 120 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Абрикосовый джем 1 банка

Темный шоколад 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шу с кремом

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов