
Шафрановый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт привезен с шведского острова Готланд. Когда-то Готланд был островным скандинавским государством, лежавшем на перекрестке торговых путей, отсюда и странный для Швеции состав рецепта. Во всех местных ресторанах вы можете угоститься этим десертом. Интересно, что в Швеции много рецептов выпечки без начинок. Все начинки шведы подают в виде соусов: это варенья, сливки, ванильный соус (продается в супермаркетах), мороженое. Это удобно, т. к. проще готовить и при сервировке каждый сам решает сколько ему соуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
7
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штукСливки
30 млМолоко
20 млКруглый рис
1 стаканСоль
щепоткаСахар
2 столовые ложкиИзюм
по вкусуТертый миндаль
по вкусуШафран
щепоткаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис сварить. Смешать все ингредиенты, вылить в форму, смазанную сливочным маслом (высота слоя максимум 3 см).
2Выпекать 30 минут в духовке при температуре 225 градусов.
3Подавать с ежевичным вареньем и взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0