
Шафрановый пирог



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот рецепт привезен с шведского острова Готланд.
Когда-то Готланд был островным скандинавским государством, лежавшем…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
243
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
9,5
грамм
-
Углеводы
29,8
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 5 штук
Сливки 30 мл
Молоко 20 мл
Круглый рис 1 стакан
Соль щепотка
Сахар 2 столовые ложки
Изюм по вкусу
Тертый миндаль по вкусу
Шафран щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Рис сварить. Смешать все ингредиенты, вылить в форму, смазанную сливочным маслом (высота слоя максимум 3 см).
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 225 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.