Шафрановый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт привезен с шведского острова Готланд.
Когда-то Готланд был островным скандинавским государством, лежавшем на перекрестке торговых путей, отсюда и странный для Швеции состав рецепта. Во всех местных ресторанах вы можете угоститься этим десертом. Интересно, что в Швеции много рецептов выпечки без начинок. Все начинки шведы подают в виде соусов: это варенья, сливки, ванильный соус ( продается в супермаркетах), мороженое. Это удобно, т.к. проще готовить и при сервировке каждый сам решает сколько ему соуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
7
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штукСливки
30 млМолоко
20 млКруглый рис
1 стаканСоль
щепоткаСахар
2 столовые ложкиИзюм
по вкусуТертый миндаль
по вкусуШафран
щепоткаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис сварить. Смешать все ингредиенты, вылить в форму, смазанную сливочным маслом (высота слоя максимум 3 см).
2Выпекать 30 минут в духовке при температуре 225 градусов.
3Подавать с ежевичным вареньем и взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты