ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шафрановый пирог

Шафрановый пирог

АВТОР: Ольга Ник
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Этот рецепт привезен с шведского острова Готланд. Когда-то Готланд был островным скандинавским государством, лежавшем на перекрестке торговых путей, отсюда и странный для Швеции состав рецепта. Во всех местных ресторанах вы можете угоститься этим десертом. Интересно, что в Швеции много рецептов выпечки без начинок. Все начинки шведы подают в виде соусов: это варенья, сливки, ванильный соус (продается в супермаркетах), мороженое. Это удобно, т. к. проще готовить и при сервировке каждый сам решает сколько ему соуса. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
7
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штук
Сливки
30 мл
Молоко
20 мл
Круглый рис
1 стакан
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Тертый миндаль
по вкусу
Шафран
щепотка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис сварить. Смешать все ингредиенты, вылить в форму, смазанную сливочным маслом (высота слоя максимум 3 см).
2Выпекать 30 минут в духовке при температуре 225 градусов.
3Подавать с ежевичным вареньем и взбитыми сливками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0