Шафрановый пирог

Автор: Ольга Павич
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Павич

Автор: Ольга Павич

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт привезен с шведского острова Готланд.
Когда-то Готланд был островным скандинавским государством, лежавшем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сливки 30 мл

Молоко 20 мл

Круглый рис 1 стакан

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Изюм по вкусу

Тертый миндаль по вкусу

Шафран щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис сварить. Смешать все ингредиенты, вылить в форму, смазанную сливочным маслом (высота слоя максимум 3 см).
  • 2. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 225 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Подавать с ежевичным вареньем и взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики нежные со сливками и сахаром

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный рисовый пудинг

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Круглый рис 3 столовые ложки

Тростниковый сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 440 мл

Сливки 125 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный ананасовый торт

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафутти с вишней

Автор: Валерия Мачнева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Молоко 1,25 стакана

Сливки ¼ стакана

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Вишня без косточек 500 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов