Шарики из сухофруктов на Ту би-шват
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
О том, как праздновать Ту би-шват, с давних времен было множество споров, так как в Торе про это ничего не написано. И тогда рабби Ицхак Лурия Ашкенази, цфатский каббалист, установил, что надо есть орехи, сухофрукты и другие плоды и пить вино. Как в пасхальный седер – четыре бокала. Причем не просто красное вино, а смесь красного и белого, да еще в определенной последовательности: сначала бокал белого, потом белое и немного красного вина, потом напополам, а потом бокал красного. Знаете, почему? Потому что в праздник Ту би-шват расцветает белый миндаль, позже цветет розовым цветом лаванда, а ближе к осени наливаются красным яблоки и гранаты. Вот такая прикладная магия.
Рецепт взят с сайта booknik
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
7
21
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Изюм
200 гКурага
200 гФиники
200 гСушеный инжир
200 гОчищенные грецкие орехи
200 гЧерный шоколад 70%-ный
200 гБренди
4 столовые ложкиКокосовая стружка
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть сухофрукты и подсушить.
2Перемолоть все продукты в мясорубке или блендере.
3Добавить бренди и тщательно перемешать.
4Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, вылить в полученную массу перемолотую смесь из сухофруктов и орехов, перемешать.
5Руки слегка смочить водой и сделать шарики диаметром 3–4 см. Обвалять в кокосовой стружке или в крупинках. Каждый шарик выложить на бумажную розетку. Подавать на плоском блюде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты