ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шарики из сухофруктов на Ту би-шват

АВТОР: tkv858
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

О том, как праздновать Ту би-шват, с давних времен было множество споров, так как в Торе про это ничего не написано. И тогда рабби Ицхак Лурия Ашкенази, цфатский каббалист, установил, что надо есть орехи, сухофрукты и другие плоды и пить вино. Как в пасхальный седер – четыре бокала. Причем не просто красное вино, а смесь красного и белого, да еще в определенной последовательности: сначала бокал белого, потом белое и немного красного вина, потом напополам, а потом бокал красного. Знаете, почему? Потому что в праздник Ту би-шват расцветает белый миндаль, позже цветет розовым цветом лаванда, а ближе к осени наливаются красным яблоки и гранаты. Вот такая прикладная магия.

Рецепт взят с сайта booknik

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
7
21
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Изюм
200 г
Курага
200 г
Финики
200 г
Сушеный инжир
200 г
Очищенные грецкие орехи
200 г
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Бренди
4 столовые ложки
Кокосовая стружка
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть сухофрукты и подсушить.
2Перемолоть все продукты в мясорубке или блендере.
3Добавить бренди и тщательно перемешать.
4Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, вылить в полученную массу перемолотую смесь из сухофруктов и орехов, перемешать.
5Руки слегка смочить водой и сделать шарики диаметром 3–4 см. Обвалять в кокосовой стружке или в крупинках. Каждый шарик выложить на бумажную розетку. Подавать на плоском блюде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0