Шарлотка с инжирными персиками

Автор: Julia Antonova
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Antonova

Автор: Julia Antonova

11 рецептов

История к рецепту

«Шарлотка-шарлотка - кто ее не пек? Такой вы еще не пробовали. И пусть вам попадутся такие же сладкие инжирные персики…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильная эссенция 2 мл

Инжирные персики 3 штуки

Маргарин 5 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с ванильной эссенцией до крутых пиков.
  • 2. Через ситечко всыпать стакан муки в яйца. Вымесить жидкое тесто консистенции жидкой сметаны.
  • 3. Персики очистить от косточек, нарезать лепестками.
  • 4. Форму смазать маргарином.
  • 5. Выложить персики на дно.
  • 6. Залить персики тестом.
  • 7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут, до образования золотистой корочки. Проверить спичкой на готовность.
  • 8. Подавать горячей с ванильным или сливочным мороженым.

Похожие рецепты

Печенье "Малютка"

Автор: Женя
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из тыквы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Тыква 100 г

перейти на страницу рецепта
1244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничное песочное печенье

Автор: Екатерина Вакушина
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 250 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные

Автор: Каролина Чумак
4 ингредиента
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 г

Вода 1 мл

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов