Шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом

Шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Красные грейпфруты 8 штук

Сахар 130 г

Кленовый сироп ¼ стакана

Полусладкое шампанское 100 мл

Свежая мята 3 стебля

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Выдавить сок из шести грейпфрутов, снять со шкурки немного цедры — примерно столовую ложку. Вылить сок в большой сотейник, засыпать в него сахар, добавить сироп и цедру. Разогреть сотейник и, помешивая, растворить в соке сахар. Тогда процедить, отжимая весь сок из остатков, и вмешать шам­панское.
  • 2. Два стакана сока перелить в сотейник поменьше и варить на небольшом огне двадцать пять минут, помешивая, пока он не упарится в 3–4 раза до соусной консистенции. Тогда остудить и убрать в холодильник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Оставшийся сок перелить в миску или холодоустойчивую форму и поставить в морозилку примерно на три часа. Время от времени миску надо доставать, хорошо перемешивать всю массу вилкой и ставить ­обратно — так в конце концов сок превратится в шербет.
  • 4. Оставшиеся грейпфруты по­чистить, разделить на дольки и с каждой снять белые про­жилки и пленки. Подавать их с шербетом и соусом. Украшать листьями свежей мяты.

Похожие рецепты

Ананас на гриле с лимонным сиропом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 100 г

Ананас 500 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас с мятным сиропом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное печенье

Автор: 11 22
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Сахар 80 г

Пшеничная мука 160 г

Свежая мята 20 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из шампанского

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 7 часов

Ингредиенты

Полусладкое шампанское 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбе из черешни с мятой

Автор: Vera Reznik
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Черешня 500 г

Сахар 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лаймовый сорбет

Автор: Анастасия
5 ингредиентов
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лимон 3 штуки

Лайм 2 штуки

Сахар 150 г

Минеральная вода с газом 150 г

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов