Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
5
30
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
⅓ стаканаКокосовое молоко
3 стаканаЯичный желток
3 штукиСахар
¼ стаканаМорская соль
¼ чайные ложкиТемный шоколад 55%
½ стаканаКлубника
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
2Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
3Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
4Поломайте шоколад на кусочки и оставьте при комнатной температуре.
5Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
6Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте шоколад в тапиоку. Перемешивайте до равномерной консистенции и окончательного загустения.
7Распределите тапиоку по креманкам.
8Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.
9Подавайте со свежей клубникой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
У вас по рецепту шоколад вмешивается в охлаждённую смесь ? Шоколад разогретый ? И, нужно ли процеживать тапиоку после замачивания?
спецпроекты
Похожие рецепты