ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

АВТОР: Юлия Ростовщикова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
7
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
175 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
110 г
Разрыхлитель
5 г
Шоколад
200 г
Молотый миндаль
100 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане.
2Отделить желтки от белков — белки взбить в пену с щепоткой соли, желтки перетереть с сахаром.
3К желткам добавить шоколад, орехи, муку с разрыхлителем, можно добавить апельсиновую цедру.
4Постепенно добавить в тесто белки, аккуратно вмешивая.
5Разложить по формам, поставить в духовку на сорок минут при температуре 170 градусов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0