Шоколадные кексы без сахара

Автор: Юлия Реминская
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Финики 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 1,5 стакана

Инструкция приготовления

35 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Отделяем кожуру от фиников и превращаем в кашу с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перемешиваем пасту из фиников с какао, добавляем желтки, разрыхлитель и оба вида муки.
  • 3. Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
  • 4. Тесто выкладываем в форму, я брала силиконовую форму для кексов. Выпекаем в духовке примерно при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Финики необходимо предварительно залить водой примерно на час.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Финики 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
211

6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бананы 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белый мелкий сахар 1 стакан

Кукурузная мука 1 стакан

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1993

11 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Какао 40 г

Кукурузная мука 40 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 130 г

Шоколадный сыр филадельфия 125 г

Сливочное масло 60 г

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Сыр филадельфия 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
296

6 ингредиентов
4 порции 40 минут + 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 30 г

Нут 200 г

Цветочный мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар по вкусу

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2