Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
2
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Какао-порошок
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
110 гКоричневый сахар
150 гВанильный сахар
10 гКипяток
250 млКуриное яйцо (крупное)
1 штукаПшеничная мука
160 гШоколадная паста
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную миску отмерьте какао, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте и оставьте остывать в стороне.
2Тем временем, соедините размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и взбейте до пышности и белого цвета. Как только получите массу необходимой консистенции, вбейте туда же яйца по одному.
3В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
4Соедините содержимое обеих мисок и в самом конце аккуратно вмешайте остывшую какао-массу. Можно выпекать.
5Формы для кексов заполните шоколадным тестом на 2/3 объема и отправьте кексы в духовку на 15–20 минут.
6Готовые кексы достаньте из духовки и выставьте остывать на решетку, избавив от форм (кроме бумажных). По желанию остывшие кексы начините шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка, или вырезая небольшие выемки в мякише и заполняя их ложкой.
7По желанию отделайте кексы творожным кремом (рецепт в примечании ниже) и украсьте вишенкой.
Совет к рецепту
Для коварного творожного крема вам понадобится: 120 грамм не обязательно жирного, но обязательно гладкого и не кислого творога; 80 граммов сливочного сыра (от Волны и Дружбы до Филадельфии — любой); 80 граммов сливочного масла комнатной температуры; от 2 столовых ложек сахарной пудры (зависит от вашей любви к сладкому). Все компоненты крема комнатной температуры сложить в одну емкость и взбить миксером на высокой скорости до пышности. Можно плеснуть ложку коньяку или иного вашего любимого алкоголя для ароматизации. Не забудьте сверху вишенку.
Выход — примерно 14–16 кексов в зависимости от размера. Обратите внимание, что такие кексы, как и иную аналогичную шоколадную выпечку, важно не передержать и лучше слегка недопечь, чтобы мякиш сформировался, но остался как можно более влажным.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
120 грамм не обязательно жирного, но обязательно гладкого и не кислого творога; 80 граммов сливочного сыра (от Волны и Дружбы до Филадельфии — любой); 80 граммов сливочного масла комнатной температуры; от 2 столовых ложек сахарной пудры (зависит от вашей любви к сладкому). Все компоненты крема комнатной температуры сложить в одну емкость и взбить миксером на высокой скорости до пышности. Можно плеснуть ложку коньяку или иного вашего любимого алкоголя для ароматизации.
1
Спасибо огромное за рецепт! Идеальное сочетание выпечки и крема! Добавила в крем каплю лимонного сока и ванили!
спецпроекты
Похожие рецепты