Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней

Автор: Clumsy Kettle
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Clumsy Kettle

Автор: Clumsy Kettle

8 рецептов

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Кипяток 250 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 160 г

Шоколадная паста по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную миску отмерьте какао, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте и оставьте остывать в стороне. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тем временем, соедините размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и взбейте до пышности и белого цвета. Как только получите массу необходимой консистенции, вбейте туда же яйца по одному.
  • 3. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • 4. Соедините содержимое обеих мисок и в самом конце аккуратно вмешайте остывшую какао-массу. Можно выпекать.
  • 5. Формы для кексов заполните шоколадным тестом на 2/3 объема и отправьте кексы в духовку на 15–20 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Готовые кексы достаньте из духовки и выставьте остывать на решетку, избавив от форм (кроме бумажных). По желанию остывшие кексы начините шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка, или вырезая небольшие выемки в мякише и заполняя их ложкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. По желанию отделайте кексы творожным кремом (рецепт в примечании ниже) и украсьте вишенкой.

Совет к рецепту

Для коварного творожного крема вам понадобится: 120 грамм не обязательно жирного, но обязательно гладкого и не кислого творога; 80 граммов сливочного сыра (от Волны и Дружбы до Филадельфии — любой); 80 граммов сливочного масла комнатной температуры; от 2 столовых ложек сахарной пудры (зависит от вашей любви к сладкому). Все компоненты крема комнатной температуры сложить в одну емкость и взбить миксером на высокой скорости до пышности. Можно плеснуть ложку коньяку или иного вашего любимого алкоголя для ароматизации. Не забудьте сверху вишенку. Выход — примерно 14–16 кексов в зависимости от размера. Обратите внимание, что такие кексы, как и иную аналогичную шоколадную выпечку, важно не передержать и лучше слегка недопечь, чтобы мякиш сформировался, но остался как можно более влажным.

Похожие рецепты

Мятно-шоколадные маффины

Автор: павел максимов
9 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Мятный шоколад 150 г

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейные маффины

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 0,6 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо ¾ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные хлебцы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 200 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с цукини

Автор: Саша Волков
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Сливочное масло 80 г

Сахар 100 г

Натуральный йогурт 125 г

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 500 г

Какао-порошок 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди с грецкими орехами, белым и черным…

Автор: Julia Chaikovskaya
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 70 г

Белый шоколад 70 г

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов