Шоколадные крендели
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
3
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
220 гКакао
20 гРастворимый кофе
4 чайные ложкиСливочное масло
115 гМолотая корица
1 чайная ложкаВода
4 столовые ложкиВаниль
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешиваем растворимый кофе, какао и корицу в небольшой миске. Добавляем в миску кипящую воду и тщательно размешиваем.
2Кладем в другую миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния. В эту же миску кладем большое яйцо, ваниль и соль и снова мешаем миксером.
3Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.
4Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник примерно на час.
5Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой.
6Делаем из теста колбаску, разрезаем ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.
7Выкладываем на противень и выпекаем до готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты