Шоколадные крендели

Автор: Наталья Гурьева
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Какао 20 г

Растворимый кофе 4 чайные ложки

Сливочное масло 115 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода 4 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешиваем растворимый кофе, какао и корицу в небольшой миске. Добавляем в миску кипящую воду и тщательно размешиваем.
  • 2. Кладем в другую миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния. В эту же миску кладем большое яйцо, ваниль и соль и снова мешаем миксером.
  • 3. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.
  • 4. Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник примерно на час.
  • 5. Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой.
  • 6. Делаем из теста колбаску, разрезаем ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.
  • 7. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1573

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Черная патока ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 20 г

Вода 20 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 300 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 3 г

Консервированное манго 100 г

Папайя 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
520

8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Черника 5 стаканов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Соль 0,129 чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

11 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 200 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,75 стакана

Какао 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

Кофейный ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0