ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные крендели

Шоколадные крендели

АВТОР: Наталья Гурьева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
3
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
220 г
Какао
20 г
Растворимый кофе
4 чайные ложки
Сливочное масло
115 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Вода
4 столовые ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешиваем растворимый кофе, какао и корицу в небольшой миске. Добавляем в миску кипящую воду и тщательно размешиваем.
2Кладем в другую миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния. В эту же миску кладем большое яйцо, ваниль и соль и снова мешаем миксером.
3Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.
4Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник примерно на час.
5Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой.
6Делаем из теста колбаску, разрезаем ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.
7Выкладываем на противень и выпекаем до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0