Шоколадные ломтики с солью, орехами и семенами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
4
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
150 гОчищенные грецкие орехи
6 штукБелые кунжутные семечки
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Грецкие орехи и кунжут слегка обжарить, орехи поломать, но не очень мелко.
2Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
3Бумагу для выпечки слегка смазать маслом и вылить растопленный шоколад. Еще лучше, если найдется силиконовый коврик для выпечки — его смазывать ничем не нужно, застыв, шоколад отойдет легко и непринужденно. Разровнять шоколадную массу, чтобы слой был не тоньше 3—4 мм. Присыпать крупной солью, корицей, кунжутом и грецкими орехами. Дать остыть и убрать в холодильник.
4Когда шоколадная плитка полностью застынет, достать и разломать на ломтики размером 4 на 4 см. Сложить в контейнер, хранить в прохладном месте.
Совет к рецепту
Если есть желание и усердие, можно найти шоколад без сахара 99% и подсластить его стевией. Вместо грецких орехов и кунжута можно взять любые другие — лесные, арахис, миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты