Шоколадные маффины с хрустящей корочкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
381
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
6
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гКакао
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСахар
180 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиЙогурт
200 млГорький шоколад
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад разломать, сливочное масло порезать на кубики. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемещать, подержать еще минуты 3 и снять с огня. Охладить. В охлажденную шоколадно-масляную массу добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Также добавить йогурт и размешать.
2Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать какао. Тщательно размешать.
3Массу с шоколадом, яйцами, маслом и йогуртом вылить в муку. И начинаем мешать: сверху-вниз. Мука должна увлажниться. Когда мука станет влажной, перестаем мешать.
4Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Теперь ложкой начинаем выкладывать массу в формочки. Если хотите аккуратную шапочку, то масса должна быть ниже формочек на полсм, если хотите пышную шапку, то нужно класть с горкой.
5В разогретую духовку ставим нашу форму с маффинами и печем минут 18–20. Готовность проверяем палочкой от спичек. Если палочка сухая, то маффины готовы.
Совет к рецепту
Маффины лучше есть на следующий день. На следующий день маффины становяться очень мягкими и нежными.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Йогурт, чтобы тесто было жидким. Можно брать любой (с фруктами или ягодами), но чтобы он был густым примерно от 3,5% жирности.
спецпроекты
Похожие рецепты