ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

АВТОР: Nigina Sharipova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
381
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
6
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Какао
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сахар
180 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Йогурт
200 мл
Горький шоколад
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад разломать, сливочное масло порезать на кубики. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемещать, подержать еще минуты 3 и снять с огня. Охладить. В охлажденную шоколадно-масляную массу добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Также добавить йогурт и размешать.
2Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать какао. Тщательно размешать.
3Массу с шоколадом, яйцами, маслом и йогуртом вылить в муку. И начинаем мешать: сверху-вниз. Мука должна увлажниться. Когда мука станет влажной, перестаем мешать.
4Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Теперь ложкой начинаем выкладывать массу в формочки. Если хотите аккуратную шапочку, то масса должна быть ниже формочек на полсм, если хотите пышную шапку, то нужно класть с горкой.
5В разогретую духовку ставим нашу форму с маффинами и печем минут 18–20. Готовность проверяем палочкой от спичек. Если палочка сухая, то маффины готовы.
Совет к рецепту
Маффины лучше есть на следующий день. На следующий день маффины становяться очень мягкими и нежными.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Зачем нужен йогурт??? И какой именно нужно взять???
0
Йогурт, чтобы тесто было жидким. Можно брать любой (с фруктами или ягодами), но чтобы он был густым примерно от 3,5% жирности.
Читайте также:
Похожие рецепты