Шоколадные трюфели с морской солью

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Горький шоколад 250 г

Сгущенное молоко 400 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Молочный шоколад 250 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане растопите темный и горький шоколад. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль. Снимите с огня, накройте и охладите примерно 2 часа. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На водяной бане растопите молочный шоколад. Слегка охладите.
  • 3. Из охлажденной шоколадной массы скатайте небольшие шарики и окуните каждый в растопленный молочный шоколад. Выложите на застеленный пергаментом противень и слегка посыпьте морской солью. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Кокосовая стружка 400 г

Сахарная пудра 2,25 стакана

Жареный миндаль 65 г

Молочный шоколад 450 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 450 г

Сливочное масло 160 г

Горький шоколад 60 г

Растворимый эспрессо 2 чайные ложки

Сахар 3 стакана

Сгущенное молоко 340 г

Грецкие орехи 65 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манго и абрикосы в шоколаде

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 75 г

Сушеное манго 150 г

Темный шоколад 50 г

Курага 175 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Изюм в темном и молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 300 г

Темный изюм 600 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ганаш шоколадный

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные трюфели с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 340 г

Сгущенное молоко ¾ стакана

Соль щепотка

Измельченные орехи пекан 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов