Шоколадные кексы с шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
303
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
9
44
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
400 гЧерный шоколад 70%-ный
400 гСливочное масло
400 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
8 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Плитку шоколада (обязательно черного, из какао-масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.
2Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно-масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.
3Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова. Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами, иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее, оно легко хранится в холодильнике три-четыре дня.
4Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не дольше, иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающего из надломленного кекса шоколада. По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.
Совет к рецепту
Эти кексы — идеальный десерт для дружеской вечеринки: приготовить их легко между делом, печь всего 15 минут, а есть сразу же — пока внутри не застыл шоколад. Важно только запастись индивидуальными формочками или огнеупорными чашками, в них и подавать. Перед отправкой в печь тесто можно парфюмировать ванилью или рюмкой коньяка.
популярные запросы:
Комментарии (11):
спецпроекты
Похожие рецепты