ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные кексы с шоколадом

Шоколадные кексы с шоколадом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  20 минут
302
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
9
44
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
400 г
Черный шоколад 70%-ный
400 г
Сливочное масло
400 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
8 штук
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Плитку шоколада (обязательно черного, из какао-масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.
2.Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно-масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.
3.Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова. Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами, иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее, оно легко хранится в холодильнике три-­четыре дня.
4.Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не дольше, иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающе­го из надломленного кекса шоколада. По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.
Совет к рецептуЭти кексы — идеальный десерт для дружеской вечеринки: приготовить их легко между делом, печь всего 15 минут, а есть сразу же — ­пока внутри не застыл шоколад. Важно только запастись индиви­дуальными формочками или огнеупорными чашками, в них и подавать. Перед отправкой в печь тесто можно парфюмировать ванилью или рюмкой коньяка.
Комментарии (12):
1
Алексей, у меня не поднялись. Может соду нужно добавить?
0
А можно вместо шоколада добавить какао?
1
яйца добавлять сразу в горячую смесь? они же свернутся
0
никто не свернулся. Смесь не кипящая
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0